Controlo Ambiental e Dimensionamento de Estruturas
Código
0200668Créditos ECTS
6Objetivos
Informação disponível em breve.
Programa
1 – Ambiente térmico
1.1 - Processos de transferência de calor
1.1.1 – Condução
1.1.2 – Convecção
1.1.3 – Radiação
1.1.4 – Evaporação
1.2 – Psicrometria
1.3 – Homeotermia
1.4 – Ambiente térmico e termorregulação
1.5 – Conforto térmico e bem-estar
1.6 – Índices de conforto
1.7 – Cartas bioclimáticas
1.8 - Condições ambientais, reflexos produtivos
2 – Controle ambiental de alojamentos
2.1 - Balanços de energia e de massa
2.2 – Arrefecimento evaporativo
2.3 – Modelos matemáticos das necessidades de ventilação para o controle da ti, Hr e CO2
2.4 – Curvas de ventilação
2.5 – Cálculo de projecto das necessidades de ventilação
3 – Ventilação natural
3.1 – Princípios físicos da ventilação natural
3.2 – Ventilação por impulsão térmica
3.3 – Ventilação por acção do vento
3.4 – Modelos matemáticos
4 – Instalações frigoríficas
4.1 - Materiais
4.2 - Equipamentos frigoríficos
4.3 - Cálculo das necessidades frigoríficas de uma câmara
Métodos de Ensino
Informação disponível em breve.
Bibliografia
Informação disponível em breve.