Técnicas e Práticas de Serviços de Vinhos e outras Bebidas

Código

00004456

Créditos ECTS

3

Objetivos

Identificar os fundamentos da enologia Identificar as caraterísticas das regiões vitivinícolas Preparar e executar o serviço de vinhos Apresentar a carta de vinhos Cumprir as normas de higiene e segurança

Programa

1. Regiões Vitivinícolas

2. Serviço de vinhos

2.1 Aconselhamento de vinhos

2.2 Apresentação de vinhos à mesa

2.3 Temperaturas dos vinhos

2.4 Sequencias de serviço

2.5 Serviço de vinho brancos

2.6 Serviço de tintos

2.7 Serviço de espumantes

2.8 Servilo de vinhos de sobremesa

2.9 Serviço de generosos/fortificados

2.10 Serviços especiais

3. Carta de Vinhos

4. Normas de higiene e segurança

Métodos de Ensino

Informação disponível em breve.

Bibliografia

Flandrin JL., Montanari M., 2008. História da alimentação. Vol. 1. Dos primórdios à Idade Média. Ed. Terramar Fletcher J., 2006. Cheese & Wine. A guide to selecting, pairing and enjoying. California: Chronicle Books. Grainger K, 2009. Wine Quality: Tasting and Selection. Blackwell Publishing Instituto da Vinha e do Vinho, I.P. Anuário 2018: Vinhos e Aguardentes de Portugal. Lisboa Jackson R.S. 2017. Wine Tasting: A Professional Handbook. Third Edition. Academic Press Inc. Laloganes JP 2010. The essentials of wine with food-pairing techniques. New Jersey: Pearson Education, Inc

Método de Avaliação