Pós-Graduação em Ciência Tecnologia e Segurança Alimentar
Código DGES
77
Duração
1 anos
Créditos ECTS
60
Apresentação
Este curso pretende formar profissionais na área das Indústrias Alimentares desenvolvendo competências para intervenção no domínio da ciência, tecnologia e na segurança dos alimentos.
Objetivos
Conhecimentos sobre a composição, análise, processamento, microbiologia e segurança dos alimentos. Competências no desenvolvimento de produtos, gestão de empresas alimentares, marketing e garantia de qualidade.
Condições de Acesso e Ingresso
São admitidos a concurso os candidatos que tenham concluído, com aproveitamento, o 1o ciclo de estudos ou titulares do grau de licenciado ou de habilitação legalmente equivalente, em Ciências dos Alimentos, Ciências Agrárias, Veterinária, Ciências Biológicas, Biotecnologia, Ciências da Nutrição, ou outras áreas relacionadas. Ou ainda quando o currículo pessoal assim o justifique.
Saídas Profissionais
Indústria alimentar: processamento de alimentos, implementação de sistemas de qualidade e segurança alimentar, controlo de qualidade química e microbiológica da produção e produtos, fiscalização de produtos alimentares; Apoio a funções de gestão, administração e marketing; Assessor, consultor e auditor nas áreas do curso; Investigador em projetos de desenvolvimento de novos produtos alimentares; Formador nas áreas de higiene e segurança alimentar.
Regime de Estudo
Frequência a tempo integral ou tempo parcial, regime presencial em horário diurno.
Diretor de Curso
Célia Costa Gomes Silva
celia.cg.silva@uac.pt
Documentos
Plano de Estudos
Código | Nome | Ano | Semestre |
---|---|---|---|
04006789 | Controlo Estatístico da Qualidade | 1º Ano | 1º Semestre |
04006801 | Gestão e Marketing | 1º Ano | 1º Semestre |
04006756 | Microbiologia Alimentar | 1º Ano | 1º Semestre |
04006778 | Operações Unitárias | 1º Ano | 1º Semestre |
04006795 | Perceção e Gestão do Risco | 1º Ano | 1º Semestre |
04006767 | Química e Análise dos Alimentos | 1º Ano | 1º Semestre |
04006840 | Alimentos Promotores de Saúde | 1º Ano | 2º Semestre |
04006812 | Gestão da Qualidade | 1º Ano | 2º Semestre |
04006834 | Higiene e Segurança Alimentar | 1º Ano | 2º Semestre |
04006855 | Qualidade da Água e Tratamento de Efluentes | 1º Ano | 2º Semestre |
04006823 | Toxicologia Alimentar | 1º Ano | 2º Semestre |
Disciplinas Opcionais
Código | Nome | Ano | Semestre |
---|---|---|---|
04006744 | Enologia | 1º Ano | 2º Semestre |
04006877 | Tecnologia das Carnes e Pescado | 1º Ano | 2º Semestre |
04006733 | Tecnologia de Produtos Agrícolas | 1º Ano | 2º Semestre |
04006866 | Tecnologia dos Produtos Lácteos | 1º Ano | 2º Semestre |