Culturas Arvenses
Código
0105920Créditos ECTS
6Objetivos
As condições ambientais em que se pode cultivar os cereais pragrana, milho, sorgo, beterraba sacarina, amendoim e girassol.
Os sistemas de cultivo, as práticas culturais de cada cultura e o processamento pós-colheita. Características específicas de cada uma destas culturas.
Programa
1. Conceitos de cultura arvense
2. Ecofisiologia dos cereais pragrana
3. Sistemas de produção de cereais
4. Trigo
5. Cevada
6. Aveia
7. Centeio
8. Triticale
9. Milho
10. Sorgo
11. Beterraba sacarina
12. Amendoim
13. Girassol
Métodos de Ensino
Aulas teóricas na sala de aula para todos os capítulos do programa.
Aulas práticas no campo e laboratório que cobrem matérias dos capítulos 4-9.
Bibliografia
Bollido, L. L.1991. Cultivos Herbaceos – Cereales. Ediciones Mondi-Prensa, Espanha.
Loomis, R.S., Connor, D.J. 1992. Crop Ecolocolgy. Press Syndicate of the University of Cambridge, New York, EUA (selected chapter).
Martin, Leonard, Stamp. 2005. Principles of Field Crop Production. 4th ed., MacMillan Publishers, Reino Unido.
Método de Avaliação
- 1.ª Frequência - 45 %
- 2.ª Frequência - 45 %
- Conta de cultura - 10 %