Culturas Arvenses

Código

0105920

Créditos ECTS

6

Objetivos

As condições ambientais em que se pode cultivar os cereais pragrana, milho, sorgo, beterraba sacarina, amendoim e girassol.

Os sistemas de cultivo, as práticas culturais de cada cultura e o processamento pós-colheita. Características específicas de cada uma destas culturas.

Programa

1. Conceitos de cultura arvense

2. Ecofisiologia dos cereais pragrana

3. Sistemas de produção de cereais

4. Trigo

5. Cevada

6. Aveia

7. Centeio

8. Triticale

9. Milho

10. Sorgo

11. Beterraba sacarina

12. Amendoim

13. Girassol

Métodos de Ensino

Aulas teóricas na sala de aula para todos os capítulos do programa.

Aulas práticas no campo e laboratório que cobrem matérias dos capítulos 4-9.

Bibliografia

Bollido, L. L.1991. Cultivos Herbaceos – Cereales. Ediciones Mondi-Prensa, Espanha.

Loomis, R.S., Connor, D.J. 1992. Crop Ecolocolgy. Press Syndicate of the University of Cambridge, New York, EUA (selected chapter).

Martin, Leonard, Stamp. 2005. Principles of Field Crop Production. 4th ed., MacMillan Publishers, Reino Unido.

Método de Avaliação

  • 1.ª Frequência - 45 %
  • 2.ª Frequência - 45 %
  • Conta de cultura - 10 %