Hortofloricultura
Código
01100066Créditos ECTS
6Objetivos
Fornecer conhecimentos de base, para a compreensão da produção hortoflorícola ao ar livre e em estufa.
Programa
1. Introdução. Conceitos. Características mais importantes da horticultura e da floricultura. Tipos de explorações hortícolas e florícolas. Produção hortícola e florícola em Portugal e na União Europeia. Legislação comunitária.
2. Componentes do clima em Hortofloricultura.
3. Técnicas de modificação do clima em Hortofloricultura. A utilização de estufas e materiais de cobertura do solo.
4. O solo e a fertilização em Hortofloricultura. A compostagem.
5. Técnicas de modificação do solo em Hortofloricultura. A cultura sem solo.
6. Técnicas culturais em Hortofloricultura. Propagação. Maneio do solo. Rotações e consociações. Rega. Produção biológica.
7. Colheita e pós-colheita em Hortofloricultura.
8. Culturas hortoflorícolas mais importantes para a Região Autónoma dos Açores.
Métodos de Ensino
A unidade curricular tem 6 ECTS, correspondentes a 60 horas de trabalho, das quais 20 são práticas e 30 teórico-práticas
Bibliografia
Informação disponível em breve.