Fruticultura
Código
01100077Créditos ECTS
6Objetivos
Fornecer conhecimentos de base, para a compreensão da produção frutícola. Estudo de espécies fruteiras com interesse para a Região Autónoma dos Açores.
Programa
1. Introdução à fruticultura. Conceitos.
2. Classificação das plantas fruteiras.
3. Descrição geral da árvore. Aspetos anatómicos e morfológicos mais importantes.
4. Elementos de fisiologia fruteira.
5. A propagação de árvores de fruto.
6. Maneio de um pomar e práticas de viveiro. Produção biológica.
7. Poda e condução de árvores de fruto.
8. Características de várias espécies fruteiras.
8.1 Fruteiras de clima temperado frio.
8.1.1 Pomóideas
8.1.2 Prunóideas
8.1.3 Nozes e pequenos frutos
8.2 Fruteiras de clima subtropical.
8.2.1 Bananeira
8.2.2 Ananás em estufa
8.2.3 Abacateiro
8.2.4 Anoneira
8.2.5 Maracujá
9. Colheita e conservação.
Métodos de Ensino
A unidade curricular tem 6 ECTS, correspondentes a 60 horas de trabalho, das quais 8 são práticas e 52 teórico-práticas
Bibliografia
Informação disponível em breve.